Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Menu Makanan Pada Rumah Makan Permata Minang Berbasis Web
DOI:
https://doi.org/10.62712/juktisi.v3i2.198Keywords:
Permata Minang, WordPress, Pemesanan Menu Makanan, Website;Abstract
Rumah Makan Permata Minang merupakan tempat usaha yang menyajikan menu masakan khas minang yang dijual secara umum kepada masyarakat untuk menikmati hidangan masakan khas minang tersebut. Selama ini, proses pemesanan menu dilakukan secara manual. Dari proses tersebut dapat menimbulkan beberapa masalah, seperti: pelanggan yang kurang puas akan layanan pegawai, tidak dapat mengetahui ketersediaan menu makanan, kesalahan dalam penyajian dan kesalahan dalam proses pembayaran. Penelitian ini bertujuan untuk membantu jika pelayanan dalam rumah makan tersebut tidak maksimal. Oleh karena itu, dibuatlah sistem pemesanan menu makanan berbasis website yang memudahkan para pelanggan untuk memesan menu makanan tanpa harus ngantri ataupun keluar rumah.
Downloads
References
Defrina, D., & Lestari, D. P. (2017). APLIKASI PEMESANAN MAKANAN DAN MINUMAN ONLINE BERBASIS
MOBILE BROWSER PADA RESTORAN TIGA SAUDARA APLICATION OF ORDERING FOOD AND BEVERAGES
ONLINE BASED ON MOBILE BROWSER ON TIGA SAUDARA RESTAURANT. In Jurnal Ilmiah Informatika dan
Komputer (Vol. 22, Issue 3).
Nuzul, A., Hidayah, N., & Supriyono, H. (n.d.). Sistem Pemesanan Menu Makanan Dan Minuman Rumah Makan Berbasis
Website.
Krishna, P., Palak, P., Nirali, R., & Lalit, P. (2015). Automated Food Ordering System. In International Journal of Engineering
Research and Development (Vol. 41). Page.
Indrajani, W. (2007). ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN BERBASIS WEB PADA PT. SARANG
IMITASI. Seminar Nasional Teknologi.
Rahmawita, M., & Wiratama, A. (2021). Aplikasi Pemesanan Menu Makanan Restoran dan Cafe Berbasis Android. Jurnal
Ilmiah Rekayasa Dan Manajemen Sistem Informasi, 7(1), 76–82.
Srie Purnama Dewi, R. A. (2014). Aplikasi Layanan Pemesanan Katering Pada Rumah Makan Srie Berbasis Web. JUTISI,
(3), 645–652.
Restoran Berbasis Android Jos Forman Tompoh, M., Sentinuwo, S. R., & E Sinsuw, A. A. (2016). Rancang Bangun Aplikasi
Pemesanan Menu Makanan Restoran Berbasis Android. In E-journal Teknik Informatika (Vol. 9, Issue 1).
Ade Nahya Zahara, & N. (2022). Perancangan Aplikasi Pemesanan Makanan Online Berbasis Web (E-del). Computer Science
And Information Technology |, 3(2), 18.
Handayani, T., Gunawan, I., Taufiq, R., & Korespondensi, P. (2020). RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI
PEMESANAN MENU MAKANAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS: RESTORAN BUKIT RANDU BANDARA).
JURNAL SISTEM INFOMASI DAN TEKNOLOGI (SITECH), 3(1), 21–28. http://www.jurnal.umk.ac.id/sitech
Rendi Febriyansyah, A. B. P. N. , N. S. (2017). Rancang Bangun Aplikasi Pemesanan Menu di Restoran Berbasis Web. Jurnal
Sistem Dan Teknologi Informasi, 5(3), 191–195.
Vendy Blessing Gulo, A. T. A. I. (2023). Sistem Informasi Aplikasi Pemesanan Makanan Restoran Berbasis Web
Menggunakan Metode Agile Development. Jurnal Riset Komputer), 10(1), 2407–389.
https://doi.org/10.30865/jurikom.v10i1.5633
Diana RotuaMarbun. (2021). PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MENU MAKANAN DI TWIN
SEAFOOD & RESTO RANTAUPRAPAT BERBASIS WEB. INFORMATIKA Manajemen Informatika, 9(2).
Saputri, Z. R., Nur Oktavia, A., Ramdhani, L. S., Suherman, A., Informasi, S., Kampus, A., Sukabumi, K., & Kota, K. (n.d.).
RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MAKANAN BERBASIS WEB PADA CAFE SURABIKU.
Goesderilidar. (2021). Membangun website Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM ) STMIK
Indragiri menggunakan WordPress. Jurnal IndraTech, 2(1), 62–69.
Josi, A., Akuntansi, K., Prabumulih, S., Patra No, J. L., Sukaraja, K., & Selatan, K. P. (2017). PENERAPAN METODE
PROTOTIPING DALAM PEMBANGUNAN WEBSITE DESA (STUDI KASUS DESA SUGIHAN KECAMATAN
RAMBANG). In JTI (Vol. 9, Issue 1).
Fitri Rahma Yanti, Y. D. Y. B. P. H. S. (2024). Perancangan Sistem Informasi Buku Tamu Pada Website Kantor Pencarian
Dan Pertolongan Kelas A Medan. JUKTISI, 2(3), 480–490.
Suhada, K., Profesio Putra, F., Negeri Bengkalis, P., Studi Rekayasa Perangkat Lunak, P., Teknik Informatika Jl Bhatin Alam,
J., & Alam, S. (n.d.). Aplikasi web promosi kuliner dan rumah makan online.
Hasanah, H. (n.d.). TEKNIK-TEKNIK OBSERVASI (Sebuah Alternatif Metode Pengumpulan Data Kualitatif Ilmu-ilmu Sosial).
Rahman1, A., Kamilah2, M., Utami3, S. P., Hawari4, A. N., & Nurjamilah5, A. S. (2023). PENGOPTIMALAN STRATEGI
MEMBACA PQRST DALAM MENGIMPLEMENTASIKAN BUDAYA LITERASI PADA MAHASISWA PROGRAM
STUDI PENDIDIKAN BAHASA INDONESIA UNIVERSITAS SILIWANGI OPTIMIZING THE PQRST READING
STRATEGY IN IMPLEMENTING LITERACY CULTURE IN STUDENTS OF THE INDONESIAN LANGUAGE
EDUCATION PROGRAM SILIWANGI UNIVERSITY. JURNAL INDOPEDIA (Inovasi Pembelajaran Dan Pendidikan),
(4), 1241–1246.
Nina Adlini, M., Hanifa Dinda, A., Yulinda, S., Chotimah, O., & Julia Merliyana, S. (2022). METODE PENELITIAN
KUALITATIF STUDI PUSTAKA (Vol. 6, Issue 1)
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Angela Fadilla S, Devita Prisilla Maharani, Nabila Latifah, Wina Novita Br Bangun, Heri Kurniawan
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.